Archive

Posts Tagged ‘andromax’

Hack Smartfren Andromax Mifi M2Y M3Z

October 2, 2016 21 comments

Yang kali ini beneran hack Smartfren Andromax mifi M2Y M3Z dan mendapatkan passwordnya. Jadi ceritanya begini, suatu kali saya iseng-iseng scan jaringan wifi waktu lagi nongkrong di salah satu kafe. Kebetulan kafe-nya rame buanget, jadi saya pikir kayanya asyik nih kalau ada yang bisa dilihat-lihat ada apa di jaringan, pas kebetulan saya memang habis pulang kantor, pas bawa laptop.

Dan ternyata terdeteksi lah sebuah SSID dengan nama Andromax-m2Y-xxx, iseng-iseng saya coba scan apakah memang bisa di-hack. Eh… ternyata bisa dalam hitungan detik! Langsung saya coba konek ke M2Y itu, dan saya coba lihat dulu berapa sih paket datanya. Eh… ternyata cuma Rp.60.000,-. Pikir saya, “Kasihan nih.. pasti mahasiswa, kantong tipis. Kasihan kalau diambil kuotanya.” Dari kejadian itu, saya langsung merasa sepertinya produk Andromax M2Y ini ada lubang keamanannya.

Beberapa hari kemudian, pas saya di kantor, pas bawa laptop. Saya pinjam Mifi Andromax M2Y punya teman saya. Dan ternyata betul. Ada lubang keamanan didalam Andromax M2Y yang secara default aktif dan user tidak tahu, dan ini rentan membuat Andromax M2Y gampang di-hack!

Kebetulan SSID M3Z yang terdeteksi, langsung saya scan. Dan benar saudara-saudara, Andromax M3Z juga ada lubang keamanan yang sama dengan Andromax M2Y.

Lalu apa lubangnya?

Read more…

Solusi Lupa Password Wifi Andromax M2S


Salah satu kawan di blog ini bertanya kalau dia lupa password nya M2S, kebetulan stikernya juga udah hilang. Dari komentar di blog, salah satu rekan menyebutkan bahwa password wifi standar Andromax M2S adalah 8 digit terakhir dari nomor IMEI modem (yang juga ada di stikernya M2S – biasanya juga ada di di dusnya).

jadi kalau IMEI modem adalah 35210232487663, maka password wifi standar M2S adalah: 32487663

Jadi gimana dong kalau sudah terlanjur disetting tapi lupa password? Read more…

Hack / Unlock Andromax M2S (belum berhasil)


Sebenarnya tidak ada niatan sama sekali untuk ngoprek Smartfren Andromax M2S, karena diawal saya agak pesimis daerah tempat tinggal saya ada sinyal smartfren yang bagus. Dulu sih pernah pakai Andromax-i tapi ternyata kualitas EVDO di daerah rumah kurang bagus, akhirnya kami menggunakan operator GSM untuk akses internet. Tapi akhirnya terbeli juga andromax M2S ini.

Anda bisa lihat review di situs lain apakah Andromax M2S bagus atau tidak, saya tidak akan membahas hal itu di posting ini. Lalu kenapa saya pilih Andromax M2S dan bukannya M2Y atau M2P? Terus terang buat saya pribadi, alasan membeli karena yang pertama ini buatan LG, dan yang kedua karena menggunakan chipset Qualcomm.

Baik sekarang analisanya: Read more…