Home > Hack, Networking, Tips n Trick > Solusi Lupa Password Wifi Andromax M2S

Solusi Lupa Password Wifi Andromax M2S

Salah satu kawan di blog ini bertanya kalau dia lupa password nya M2S, kebetulan stikernya juga udah hilang. Dari komentar di blog, salah satu rekan menyebutkan bahwa password wifi standar Andromax M2S adalah 8 digit terakhir dari nomor IMEI modem (yang juga ada di stikernya M2S – biasanya juga ada di di dusnya).

jadi kalau IMEI modem adalah 35210232487663, maka password wifi standar M2S adalah: 32487663

Jadi gimana dong kalau sudah terlanjur disetting tapi lupa password?

Solusinya cuman satu: Reset ulang.

Di dekat port USB ada satu lubang kecil. Itu adalah tombol RESET.

andromax M2S reset

Beriku yang anda harus lakukan bila lupa password Wifi Andromax M2S:

  1. Hidupkan Andromax M2S. Pastikan proses booting modem sudah selesai, lampu jaringan sudah menyala dan 2 lampu lainnya mati.
  2. Tekan tombol power dan reset (pakai klip kertas) secara bersamaan selama kira-kira 5-6 detik.
  3. Andromax akan mati, lalu nyalakan lagi (kalau gak bisa nyala otomatis)
  4. Colokkan Andromax M2S dengan kabel USB ke komputer. Pastikan koneksi komputer hanya Andromax M2S saja (matikan wifi dan LAN).
  5. Dengan menggunakan browser buka alamat 192.168.1.1
  6. Isikan username: admin, password: admin
  7. Setting wifi Andromax M2S
  8. Jangan lupa catat nomor IMEI-nya kalau-kalau stikernya hilang. 🙂
Advertisements
  1. June 13, 2016 at 10:19 pm

    kalau reset ulang apakah aplikasi terhapus semua?

    • betweenmeandlinux
      June 14, 2016 at 7:28 am

      yang direset modem andromax M2S nya, bukan handphone andromax.
      Kalau modem nya yang direset, aplikasi di handphone tidak hilang.

  2. Hergian
    December 23, 2016 at 6:13 pm

    Kalo stikernya hilang , dan gak tau alamat imeinya gimana gan ?
    Andromax m2s 40E4 .

  3. MBAH DODI
    February 6, 2017 at 11:03 am

    ASSALAMUALAIKUM SALAM SAYA TKI DI MALAYSIA
    Maaf sebelumnya jika lewat Tempat ini saya menceritakan kisah hidup saya niat saya hanyalah semata ingin berbagi tapi semua tergantung Anda percaya atau tidak yg jelasnya inilah kenyataannya…
    Syukur alhamdulillah kini saya bisa menghirup udara segar di indonesia karnah sudah sekian lama saya ingin pulang ke kampung halaman namun tak bisa karna ada hutang yang harus saya bayar di majikan yaitu 370 juta untuk uang indo namun,saya tidak pusing lagi sebab kemaring saya di berikan Info oleh seseorang yang tidak saya kenal,katanya kalau mengalami kesulitan Ekonomi,Terlilit hutang silahkan minta bantuan sama MBAH DODI di Nomor Telpon (-0853-4261-0055-) di jamin bantuan beliau 100% …
    BANTUAN DARI MBAH
    1.PESUGIHAN
    2.TOGEL
    3. DANAH GHAIB
    4.PENGGANDAAN UANG
    5.UANG BALIK
    6.PEMIKAT
    7.PENGLARIS BISNIS (Jualan,Tokoh,warung)
    8.PERLANCAR DALAM BERBAGAI HAL
    Jadi saya beranikan diri menghubungi beliau dan menyampaikan semua masalah saya dan alhamdulillah saya bisa di bantu,kini semua hutang saya sama majikan di Saudi semua bisa terlunasi dan punya modal untuk pulang kampung,,,,
    Jadi buat yang pengen seperti saya silahkan Hubungi MBAH DODI (-0853-4261-0055-) Anda tidak usah ragu akan adanya penipuan atau hal semacamnya sebab saya dan yg lainnya sudah membuktikan keampuhan bantuan beliau kini giliran Anda trimahkasi…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: