Home > Tips n Trick, Ubuntu > Webcam di Linux? Nggak Masyalah…!!

Webcam di Linux? Nggak Masyalah…!!

Mungkin ketakutan dari orang-orang yang akan berpindah ke Linux salah satunya adalah tidak adanya driver untuk hardware yang mereka miliki. Padahal, Linux sendiri sudah mendukung banyak sekali hardware tanpa anda perlu melakukan instalasi driver tambahan seperti di Windows. Semuanya langsung dikenali oleh kernel Linux. Tinggal tancap dan jalankan programnya.

Mau USB modem? Gak masalah! Tancap aja, tinggal konek.

Kalo webcam di Linux? Sama bro! Gak masalah! Linux mengenali hampir semua jenis webcam. Tapi anda harus menginstalasi program tambahan untuk mengambil foto/video dari webcam. Yang menggunakan Ubuntu (gnome) anda bisa gunakan Cheese Webcam Booth. Caranya mudah kok, tinggal cari di synaptic: cheese atau ketik ini di terminal:

sudo apt-get install cheese

Ini screenshoot yang saya ambil dari web-nya orang lain. Kok ya pas mukanya mirip saya. Hehehehehehe….

Yang pasti efek foto dan videonya keren! Lumayan buat foto narsis di FB. Wkwkwkwk.. :))

Categories: Tips n Trick, Ubuntu Tags: , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: